В Иванове на капремонт системы отопления театрального комплекса направят почти 10,5 млн

© Администрация Южского муниципального района
Отдыхающие вблизи озера Святое Южского района должны будут соблюдать законодательно установленные правила. Связано это с тем, что водоем и прилегающая к нему территория причислены к особо охраняемым. Официально название памятника природы регионального значения месту присвоено в 2014 году, в соответствии с Постановлением Правительства Ивановской области №155-п «О памятнике природы Ивановской области «Озеро Святое».
Жители Южского района и губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский встретились, чтобы обсудить ситуацию, связанную с особо охраняемой зоной. Глава региона передал поручение Администрации Южского муниципального района разработать нормативно-правовую базу для регулирования отдыха приезжающих к озеру граждан. Некоторые ограничения действуют и сейчас. Так, на воде и на расстоянии 50 метров от берега озера запрещается:
С территорией ООПТ граничит другая охранная зона, но ограничения здесь - менее строгие, действуют они по указу губернатора от 30.12.2014 года под названием «Об охранной зоне памятника «Озеро Святое». Недалеко отсюда на территории бывшего пионерского лагеря также располагается находящийся в частной собственности земельный участок. По закону РФ, владелец имеет право по своему желанию распоряжаться данной территорией в рамках проведения оздоровительной деятельности, как сообщает пресс-служба администрации Южского района. Напомним, что ранее мы уже писали о находчивом местном жителе, ограничевшем проезд к озеру Святое при помощи самостоятельной установки шлагбаума.