В Ивановской области утвержден порядок предоставления выплаты в размере 1 млн работникам культуры в малых городах

© ПАО «МТС»
На онлайн-платформе «Поколение М» запускают приквел просветительской программы для школьников по направлению научно-технологического искусства. С помощью ИИ-чат-бота ивановские ребята смогут бесплатно использовать возможности развернутой в облаке CloudMTS генеративной нейросети, создавая уникальные творческие работы. Лучшие из них покажут в Русском музее в рамках выставочно-образовательного проекта «Современное искусство и наука: границы синтеза».
Ключевым технологическим инструментом программы станет бесплатный доступ к развернутой в облаке CloudMTS нейросети. Она позволит участникам курса использовать возможности искусственного интеллекта в качестве помощника, чтобы дописать и усовершенствовать свои творческие работы в стиле известных мировых художников.
А в феврале стартует на онлайн-платформе «Поколение М» стартует просветительская программа. На ней участиники узнают, как научно-технологическое искусство вписывается в общекультурный контекст, и что даст человечеству такое объединение науки и искусства. Гостям также расскажут о том, по какому принципу вообще работают нейросети, и как их можно использовать для создания уникальных произведений искусства.
Директор МТС в Ивановской области Олеся Алексеева отметила, сегодня искусственный интеллект задействован во многих сферах нашей жизни. Но только сейчас общественность заговорила об использовании нейросетей еще и в исскустве.
«С помощью нашей образовательной программы мы предлагаем ивановским юным художникам освоить новое направление на стыке науки и искусства - Art and Science. Благодаря удобному формату, каждый откроет для себя безграничные возможности нейросетей. В Ивановской области много талантливых творческих ребят. Которые теперь смогут попробовать себя и в сфере цифрового дизайна», – комментирует Алексеева.