В Ивановской области в субботу 22 февраля ожидается погодный сюрприз: зима играет в прятки

© СИ "Ивановские новости"
С 1 января 2025 года в России будет работать реестр работодателей, замеченных в нелегальной занятости. Реестр управляется Рострудом, как сообщает пресс-служба администрации Иванова.
Ключевым критерием попадания в реестр является нарушение трудового законодательства, связанное с незаконной занятостью. Это может быть или оформление трудовых взаимоотношений через гражданско-правовые договоры, или вовсе отсутствие трудового соглашения. Включение в реестр осуществляется на основании правомочности административного правонарушения. Отметим, что это касается компаний, постановления в отношении которых вступили в силу с 1 января 2025 года.
В реестре фиксируются название компании или Ф.И.О. предпринимателя, ИНН, дата добавления и основание: номер и дата постановления по административному правонарушению.
Данные о недобросовестных работодателях хранятся в реестре год после последнего нарушения. Также возможным является исключение из реестра в случае отмены постановления.
Информация о ненадежных работодателях будет доступна всем – сотрудникам, контрагентам, банкам. Попадание в этот список увеличивает риск для компаний в части дополнительных проверок, штрафов и ограничений: на субсидии, льготные кредиты, налоговые льготы и участие в госзакупках.