Владимир Возилов о возможной отставке главы Шуи: судьба Натальи Корягиной кажется предрешенной

©
Ивановская область вымирает, писали мы не раз. Проблемы с демографией по всей стране. Президент Путин заявил, что многодетная семья должна стать трендом.
«Семья, где растут трое, четверо и более детей, уже сама по себе имеет высокий статус и должна иметь в общественном сознании такой статус, и должна поддерживаться со стороны государства. Потому что для России многодетная семья – нам хорошо известно, это всегда было у нас в России, – это историческая традиция, и нужно эту традицию возвращать. Она востребована нашим современным развитием, должна утвердиться как норма, как ценностный ориентир для общества и как важнейший приоритет для государства. Многодетная крепкая благополучная семья – это базовый ответ на демографические вызовы, с которыми мы сталкиваемся», - сказал Путин на заседании президиума Госсовета.
А пока этого тренда нет, к семьям, где растут трое и больше детей, относятся как к другим, как к чужакам: с осторожностью, подозрением, даже пренебрежением, а кто-то – с открытой ненавистью. О подобном случае писали «Ивановские новости».
«Есть такое понятие, как определенное мнение общества. 150 лет назад в каждой семье было по 5-6 детей, не меньше. Лет двести назад – по 10-12. Как в те времена смотрели на семьи, где детей не было вообще или был один ребенок? Их считали другими, ущербными, больными, грешными: Бог не дал им детей, видимо, за грехи какие-то», - поясняет ситуацию корреспонденту «Ивановских новостей» психолог.
Сейчас общество изменилось. Детей в семьях стало мало. И, наоборот, многодетные семьи считаются ущербными. Все поменялось на 360 градусов.
«К сожалению, очень сложно разрушить этот стереотип. А ведь каждая семья должна сама разобраться и принять верное для себя решение», - говорит эксперт.
Резкой критике подвергают многодетные семьи, когда они говорят правду о получаемых льготах. Об этом много пишут в соцсетях, говорят общественные организации. Анонсируемые пособия и льготы, по сути, распространяются только на малоимущие многодетные семьи, где официально работают оба родителя.
Но самая большая проблема многодетных в Ивановском регионе, - это отсутствие закона о едином статусе многодетных семей. Как только старшему ребенку исполняется 18 лет, семья лишается статуса и тех привилегий, на которые претендовала.
В других регионах этот возраст закреплен, к примеру, за младшим ребенком.