«К своим домам не проехать, скорая, пожарная и милиция тоже не проедут»: жители Шарапово обратились к УПЧ за помощью

© Фото yandex.ru/images
С августа этого года областной департамент здравоохранения проводил еженедельный анализ обращений жителей ивановцев по работе медучреждений в регионе. Выяснилось, что треть всех жалоб граждан связана с работой контакт - центров больниц.
С августа депздрав получил 725 жалоб ивановцев. 206 из них заключались в том, что граждане просто не смогли дозвониться до больницы, записаться на прием или вызвать врача на дом.
Отмечается и время, за которое жители области пытались дозвониться до контакт - центров. В сентябре оно превышало три минуты. Максимальное время дозвона составило один час. Чтобы исправить это депздрав регулярно приезжает в медорганизации области и проверяет укомплектованность штата, время работы с каждым обращением и работу контакт – центров в период, когда число таких звонков самое большое.
Например, сотрудникам департамента удалось выявить в октябре – ноябре массовые обращения ивановцев о невозможности дозвониться до контакт – центра ГКБ №3 в Иванове. Здесь час-пик работы контакт – центров проходит с 7.00 до 8.00, а сотрудников в штате недостаточно. После проверки больницы департаментом здравоохранения штат был увеличен до 17 человек, а в случае пиковой нагрузки он будет дополнен «группой усиления». Больше жалоб на работу контакт-центр в ГКБ №3 не поступало.
«Ключевые показатели эффективности для руководства больниц включает множество показателей, в том числе решение организационных вопросов, включая работу контакт-центров. Выполнение комплекса показателей влияет на размер стимулирующих выплат руководителей. Разногласия, возникающие в процессе комплексной оценки эффективности работы руководителей учреждений, и в дальнейшем будут решаться департаментом комиссионно и в установленном законом порядке» - дополнили в пресс-службе депздрава.