Житель поселка Ивановской области с почечной недостаточностью за свой счет добирался до больницы на гемодиализ

© Freepik Company
Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, что самые вредные сладости - это вафли, карамель и батончики.
Дело в том, что в них не содержится много шоколада, напротив, в них много ароматизаторов и сахара, сообщила эксперт. По ее словам, которые приводит ФедералПресс, вафли богаты трансжирами, а леденцы и карамель состоят из сплошного сахара, уверена специалист.
Диетолог отметила, что трансжиры и сахар самым негативным образом влияют на клеточные мембраны, разрушая их. Белок засахаривается, и он уже не может выполнять свои функции. В первую очередь это бьет по сердечно-сосудистой системе, происходит повышение уровня “плохого” холестерина, а образовавшиеся бляшки приводят к инсультам и инфарктам.
Елена Соломатина добавила, что выход есть всегда. По ее мнению, предпочтение стоит отдавать пастиле, зефиру и натуральному мармеладу, пишет “Москва 24”.
Напомним, как правильно укрепить иммунитет, можно узнать здесь.