22 августа 2011 года сотруднице детского садика №89 поступило сообщение о том, что данное учреждение заминировано и в случае обращения в правоохранительные органы будет произведен взрыв. Это сообщение работница сада получила от своего собственного 19-тилетнего сына через интернет.
На место предполагаемого взрыва прибыли сотрудники правоохранительных органов, дети и сотрудники сада №89 были эвакуированы, в итоге работа детского учреждения была дезорганизована. При полной проверке здания взрывного устройства найдено не было.
Молодой человек, сообщивший информацию о возможном взрыве, был взят под следствие, в ходе которого было выяснено, что сообщения заранее было ложным. Мужчина сделал это для того, чтобы подшутить над матерью. Судя по последствиям, его шутка удалась.
В ходе судебного разбирательства молодой человек был признан виновным в заведомо ложном сообщении об акте терроризма (ст. 207 УК РФ). При назначении наказания суд учел не только тяжесть и общественную опасность совершенного преступления, но и раскаяние подсудимого, его юный возраст и отсутствие постоянного заработка. За свою шутку он должен заплатить штраф в 20000 рублей.