Ивановские перевозчики на прошедшем семинаре для таксистов подняли один из самых злободневных вопросов – вопрос собственной безопасности.
Как отметил председатель ивановского межрегионального отделения Профсоюза «Таксист» Роман Круглов, опасность таксистов подстерегает не только от нелегальных коллег-бомбил, которые занимают в городе самые денежные места (у торговых центров, вокзалов, больниц) и с боем их отстаивают, но и от пассажиров. Самые проблемные клиенты – нетрезвые пассажиры, люди в наркотическом опьянении и душевно-больные личности.
Отказать им в поездке водитель не может, а вот не получить оплату за проезд, подвергнуться физическому и эмоциональному насилию, - запросто.
Профсоюз предложил водителям оборудовать автомобили тревожной кнопкой. Сообщение об опасности в данном случае поступает на пульт дежурного полиции, вневедомственной охраны или ЧОПа, и помощь таксисту прибывает незамедлительно.
Первоначально звучала цифры в районе 13 тысяч рублей – это стоимость тревожной кнопки в машине такси. Сейчас, по словам Романа Круглова, оговариваются куда более скромные цены на подобное оборудование – до 6 тысяч рублей.
«Есть еще одна составляющая – абонентская плата. Изначально предлагалась цифра в 1 000 рублей в месяц. Сейчас речь идет уже о 600 рублей. Но мы продолжаем торг, ведь то предприятие, которое выиграет этот своеобразный тендер, получит серьезный плюс в виде хорошего, постоянного дохода», - отметил Круглов.
Установка тревожных кнопок в машинах легальных таксистов – вопрос времени.