Суд отменил сделку по продаже земли за 1 млн рублей при кадастровой стоимости 8 млн в Ивановской области

© Клещи покусали почти 500 жителей Ивановской области
С начала эпидсезона по поводу присасывания клещей в медучреждения Ивановской области обратились 486 человек. Это почти на 25% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.
Из общего количества пострадавших 149 детей, что ниже уровня обращаемости за аналогичный период прошлого года 16,8%.
Доля детей среди обратившихся составляет 30,5 %.
По состоянию на 11 мая случаи присасывания клещей наблюдались на всех административных территориях области кроме Лежневского, Пучежского Комсомольского и Юрьевецкого районов.
За отчетную неделю с 5 мая по 11 мая зарегистрировано 299 обращений по поводу укусов клещами, в том числе 80 обращений среди детей.
В сравнении с предыдущей неделей наблюдается рост обращаемости в целом на 125 %, в том числе среди детей – на 54 %. По сравнению с аналогичной отчетной неделей 2016 года количество обращений уменьшилось на 25 %, также среди детей – снижение на 25 %.
К настоящему времени в лаборатории ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ивановской области» всего исследовано 269 клещей, из них 242 – снятых с людей и 27 из объектов окружающей среды (21 – с животных и 6 – с растений).
Выявлено 59 положительных результатов на клещевой боррелиоз, (гг. Иваново, Кохма, Шуя, Фурманов, Кинешма, Ивановский, Лежневский, Кинешемский, Фурмановский, Родниковский, Вичугский районы),
6 положительных результатов на клещевой вирусный энцефалит (г. Иваново, Ивановский, Кинешемский районы),
7 положительных результатов на моноцитарный эрлихиоз (г. Иваново, Ивановский и Вичугский районы)
и 1 положительный результат на гранулоцитарный анаплазмоз (Кинешемский район).
О том, как уберечься от укуса клеща, и что делать, если это уже произошло, мы рассказывали в Школе доктора Москвиной.