В Сети появилась информация о продлении контракта с директором ивановской гимназии № 32 Сергеем Рябковым

В апреле отражающий долю расходов на продукты питания Food Index, подготовленный исследовательским холдингом «Ромир», поднялся до 46%. Этот показатель почти в полтора раза превышает аналогичный годом ранее.
Так, за минувший месяц средняя российская семья тратила на покупку еды 46% всех своих расходов, при этом совокупно расходы составили порядка 56,8 тыс. рублей.
Расчет расходов на продукты питания ведется холдингом с 2019 года, и с тех пор его значение ни разу не поднималось выше 36%. А в сравнении с мартом текущего года индекс вырос на 36%.
В апреле 2019 года Food Index составлял 31,4%, а в марте нынешнего — 36%, — сообщают аналитики «Ромир».
Резкий рост доли трат на продукты объясняется увеличением потребительских цен и сокращением иных расходов в период самоизоляции из-за пандемии коронавируса.
По подсчетам холдинга, по сравнению с мартом 2020 года расходы средней российской семьи сократились на 13%, а по сравнению с апрелем 2019 года — на 17%.
В пояснении к исследованию утверждается, что, по методике ООН, уровень жизни в стране, где население направляет на еду 40–50% всех расходов, считается «ниже среднего».
Как сообщает Ивановостат в официальных аналитических данных по ценам и тарифам за апрель 2020 года, рост цен на продовольственные товары составил 2%.
Услуги, напротив, подешевели: минус 0,1% к уровню марта 2020 года.
В апреле в группе плодоовощной продукции был отмечен значительный рост цен на
Среди прочих наблюдаемых видов продовольственных товаров повысились цены на
Стоимость минимального набора продуктов питания в расчете за месяц в среднем по Ивановской области составила 4 273,42 рублей и по сравнению с предыдущим месяцем увеличилась на 4%.
Добавим, по данным Центробанка России, в апреле в нашей стране с 28 до 44% выросла доля тех, кто вынужден был отказаться от привычных покупок или сократить расходы.